Canapés de Melón con jamón de bellota 100% ibérico
Hoy os traemos una preparación que no tiene mucho misterio, simplemente es jamón de bellota 100% ibérico con melón, pero aquí te enseñaremos a como montarlo de forma vistosa, ya que el sabor lo aporta el propio producto sin necesidad de cocinar nada.
El origen de este aperitivo se localiza entre España e Italia, los países donde el jamón tiene más tradición, aunque es un plato común de la gastronomía española. Uno de los entrantes o aperitivos más típicos del verano es el melón con jamón.
Ingredientes:
- Melón (Cuanto más dulce mejor).
- Jamón de bellota 100% ibérico.
Preparación:
Para empezar con esta receta, comenzamos cortando las partes dulces de la elaboración, el melón, la idea es cortarlo en trozos del mismo tamaño y que se pueda tomar de un solo bocado, para ello lo cortamos en trozos en forma de triángulos o cubos, la forma que más os guste.
A continuación procedemos con la parte salada, si lo tenemos ya loncheado, perfecto si no, lo cortamos en lonchas de unos 3-4 cm, y seguidamente enrollamos las lonchas haciendo un cilindro con cada loncha de jamón de bellota 100% ibérico.
Por último, colocamos los cilindros de jamón sobre los trozos de melón y los pinchamos con un palillo o un pincho para que se mantengan unidos como una brocheta, para poder comerlo de un bocado.
Y ya tenemos nuestro plato de melón con jamón de bellota 100% ibérico bien presentado para nuestros comensales, si bien es una receta sin apenas elaboración, la presentación hace que nos parezca más apetecible.