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Salmorejo con huevo y jamón de bellota 100% ibérico

Receta tradicional andaluza.

salmorejo

Ingredientes.

  • 1 kg de tomates rojos maduros.
  • 200 g de pan.
  • 1 diente de ajo.
  • 150 ml.
  • Jamón de bellota 100% ibérico.
  • 1 huevo cocido.
  • Sal al gusto.

Preparación:

Para empezar, limpiamos bien los tomates y los cortamos en cuartos, los añadimos a un bol grande y trituramos con la batidora hasta que nos quede una salsa líquida, mientras hacemos este podemos poner a cocer el huevo, aproximadamente 10 min.

Pasamos esta salsa por un colador para retirar posibles trozos de piel y pequeñas pepitas que hayan quedado al triturarlo, a continuación, cortamos el pan en trozos pequeños y los añadimos a la salsa de tomate anterior. Los dejamos reposar hasta que el pan se ablande.

Pelamos el ajo y lo echamos junto con el aceite de oliva y la sal en la salsa tomate. Lo pasamos todo por la batidora hasta que nos quede lo más fino posible. Probamos si está bien de sal y si no rectificamos con un poco más.

Por último añadimos nuestro jamón de bellota 100% ibérico y el huevo cocido picados por encima.

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