Cazuelitas de Jamón de Bellota 100% Ibérico y Huevo
Elaborados y riquísimos
Hoy proponemos una opción deliciosa y diferente de huevos revueltos con jamón, con esta receta de huevo en cazuela de jamón de bellota 100% ibérico.
Esta receta, además de sencilla de preparar, ofrece una variante innovadora a los huevos revueltos con jamón, sin duda un gran aperitivo, también podemos servirlo como canapé en algún evento o en un día normal en el que apetezca disfrutar esta receta.
Ingredientes (4 unidades)
- 4 Huevos.
- 4 Lonchas de jamón de bellota 100% ibérico.
- 100 g de cebolla.
- 100 g de queso mozzarella.
- Perejil fresco.
- Pimienta negra molida.
- Moldes para magdalenas.
Preparación
Comenzamos la receta picando bien la cebolla y el perejil.
Como queso, podéis utilizar cualquier queso que os guste, solo tenemos que rallarlo para añadirlo.
Una vez tenemos la cebolla y el perejil picado y el queso rallado, cogemos los moldes para magdalenas y colocamos las lonchas de jamón enrolladas formando una cazuela.
A continuación rompemos los huevos y los echamos en un recipiente para mezclarlos con el resto de ingredientes, añadimos la cebolla, el perejil, el queso y la pimienta (podéis añadir sal si queréis, pero no lo aconsejamos, ya que el jamón aporta la sal suficiente) y batimos todo como si fuéramos a hacer una tortilla.
Para finalizar, rellenamos las cazuelitas de jamón con la mezcla y lo metemos en el horno a 180º durante 15 min.
Una vez estén listo, ya podemos disfrutar de nuestras cazuelitas de jamón y huevo.
Fácil y sencillo.