fbpx
ovipor

Albóndigas con jamón de bellota 100% ibérico y salsa de tomate.

Albóndigas con Jamón Ibérico

Ingredientes.

  • 500 g de carne picada (Cerdo, ternera, pollo, lo que prefiráis).
  • 6 o 7 lonchas de jamón de bellota 100% ibérico, picados en dados pequeños.
  • 2 huevos duros.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 Brik y medio de tomate frito.
  • 1 cebolla.
  • Harina.
  • Aceite de oliva.
  • Pan rallado
  • Sal, pimienta, albahaca, orégano y perejil.

Preparación:

Empezamos con la elaboración de las albóndigas, para ello comenzamos echando la carne picada en un bol grande, donde podamos mezclar bien, añadimos el jamón de bellota 100% ibérico, los huevos duros picados, el pan rallado, el perejil y salpimentamos al gusto, cuando este todo dentro, lo mezclamos hasta que quede todo bien mezclado.

A continuación vamos cogiendo porciones de esta masa y dándole forma a nuestras albóndigas, cuando las tengamos todas, las dejamos reposar un tiempo y las freímos.

Una vez preparadas las albóndigas, procedemos con la elaboración de la salsa, comenzamos picando la cebolla y los dientes de ajo, cuando lo tengamos todo picado, cogemos una cacerola amplia en el fuego y le añadimos el aceite de oliva, cuando esté caliente, echamos la cebolla y los dientes de ajo picados y dejamos hasta que se poche la cebolla.

Una vez la cebolla esté casi pochada, añadimos los briks de tomate, añadimos la albahaca y el orégano, cantidad al gusto, una vez añadido mantenemos el fuego bajo y dejándolo unos 5 min de cocción, para que la salsa reduzca, vamos moviendo para comprobar la consistencia de la salsa cuando veamos que espesa procedemos a añadir las albóndigas.

Por último añadimos las albóndigas, agregamos un vaso de agua para que cubran las albóndigas y dejamos unos 15 min hasta que la carne de las albóndigas este lista, por último probamos para corregir de sal y listo para disfrutar de unas magnificar Albóndigas con jamón de bellota 100% ibérico.

Translate »